浏览旧版设为主页

基地中心党总支召开第九次理论学习中心组(扩大)会议

时间:2017-09-07 阅读次数:285 文章来源:试验基地服务中心

 

9月1日下午,按照院党委部署,基地中心党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。中心班子成员、科以上干部、全体党员参加了学习。

 

 

李文刚书记带领大家认真学习了习近平总记“7.26”重要讲话精神和人民日报评论员文章。通过学习,大家一致认为,习近平总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。大家表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,切实用重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李文刚强调,一是要进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。充分认识基地中心在强院建设中肩负的责任和使命,准确把握基地中心转型发展的机遇和挑战,切实提高战略思维能力,按照强院建设要求,明确目标定位,完善发展规划,以奋发有为的精神状态把基地事业向前推进。三是要以习近平总书记重要讲话精神为动力推动各项工作。掌握抓重点顾全局的工作方法,全力推进济阳基地建设和运行筹备,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,切实抓好各项工作落实,按期完成既定目标。

曲树杰主任传达了院领导调度基地建设工作会议精神。并强调,一是要加快施工进度,严格施工管理,确保按期保质保量完成建设任务;二是要坚决树立“预算就是决算”的思想,严格造价控制,加强投资核算,确保建设资金有效利用;三是要研究制定科研设施使用办法和基地运行相关制度,确保科研设施高效利用,确保基地管理制度化、规范化;四是要加快推进只征不转土地购置办证工作,吃透政策、加强沟通、积极汇报,争取早日完成满足科研工作需要;五是有效发挥基地主体功能,做好国家和省部有关平台争取工作,提高基地建设水平。