浏览旧版设为主页

玉米所党员干部赴延安接受红色革命教育

时间:2017-09-07 阅读次数:687 文章来源:玉米所

 

为贯彻落实院党委“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,切实增强党员干部的“四个意识”,迎接党的十九大胜利召开,9月2日至5日,玉米所组织部分党员干部,在所长齐世军的带领下赴革命圣地延安接受红色教育,先后参观了南泥湾、梁家河、宝塔山、杨家岭、枣园革命旧址、延安纪念馆等红色教育基地。

玉米所党员干部参观了南泥湾大生产运动展览馆,通过实物、图片详细了解当年南泥湾大生产运动的经过和对抗战的贡献,切身感受到南泥湾发生的巨变,对南泥湾自力更生、艰苦奋斗的革命精神有了更深刻的认识。

在梁家河,党员干部参观了梁家河村史馆,仔细阅读、学习了习近平总书记给梁家河村民的回信,实地参观了习近平总书记当年下乡住过的窑洞、睡过的土炕和生活过的陕北大院,深刻感受了习近平总书记当年在知青点“过四关”的磨砺,与人民心连心、为群众做实事、谋利益的“黄土情结”。

党员干部登上革命圣地的象征--宝塔山,俯瞰延安城,感受延安的现代化气息。在宝塔山党旗下,党员干部排列整齐,重温入党誓词,牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的神圣使命。

在杨家岭、枣园,大家瞻仰了党的七大会议旧址,中共中央机关以及毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等领导人的办公旧址,聆听讲解员讲解,党员干部深深感受到毛泽东等老一辈革命家为中国革命英勇斗争,不怕牺牲,前仆后继的伟大革命精神。

在延安革命纪念馆,馆内陈列的大量图片、历史资料、抗战文物、战斗场景雕塑等再现了当年党中央领导同志们艰苦的工作、生活场景,让大家对党中央在延安十三年的奋斗历程有了全方位、多角度的了解。

玉米所党员干部通过此次红色革命教育,对党的历史有了进一步的了解,对延安精神的内涵和时代意义有了进一步的认识,思想上得到深刻洗礼,灵魂上得到深刻触动,信念上得到深度唤醒。大家表示,延安精神有着强大的感召力,一定要继承和发扬延安精神,把延安精神融入到今后的工作和学习当中,爱岗敬业,无私奉献,积极进取,全力做好本职工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。