浏览旧版设为主页

质标所党总支召开理论中心组(扩大)第八次学习会议

时间:2017-09-06 阅读次数:598 文章来源:质标所


9月4日,质标所召开党总支理论中心组(扩大)第八次学习会议,会议由所党总支书记呼孟银主持,所班子成员、全体在职党员、中层干部参加了本次学习。

呼孟银带领大家学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。呼孟银指出,习近平总书记的重要讲话,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。呼孟银强调,认真学习贯彻这一重要讲话精神,需要准确把握“主题、历史性变革、阶段性特征、新的发展阶段、理论创新、两个一百年、两个毫不动摇”等七个关键词。呼书记结合思想和工作实际畅谈了学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会和认识。

呼孟银要求,全所党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话,结合实际抓好贯彻落实。一是把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务切实抓实抓好。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。二是通过学习把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。树牢“四个意识”、提高政治站位、强化责任担当,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。三是学习贯彻讲话精神与扎实做好当前业务工作结合起来。以新的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。