浏览旧版设为主页

2017年山东作物学会学术年会在泰安召开

时间:2017-08-29 阅读次数:1256 文章来源:山东作物学会

   

 

8月21日,山东作物学会2017年学术年会在泰安召开,本次年会由山东作物学会主办,山东农业大学承办。山东作物学会第六届理事会名誉理事长、中国工程院院士赵振东,山东省农业科学院院长万书波,山东省科协学会部副部长侯丽燕应邀出席了会议。来自全省农业科研、教学、推广及生产等单位部门的140余名专家学者到会。

开幕式由学会副理事长刘开昌主持,学会副理事长、山东农业大学副校长王振林,省科协学会部副部长侯丽燕,学会名誉理事长万书波,学会理事长张立明分别作致辞讲话。

会议特邀中国农业大学陈阜教授、中国农业科学院作物科学研究所程治军研究员和山东农业大学王振林教授分别作了题为《构建生态高效作物生产体系,推动农业绿色发展》、《水稻穗顶部退化研究》、《对小麦栽培研究几个问题的认识》的学术报告。孔令让教授、刘开昌研究员、王晶珊教授、张智猛研究员、张春庆教授、姜雯教授、赵斌副教授、刘义国副教授、陈二影博士等专家学者分别做了专题报告。

年会围绕“作物科技创新与绿色农业生产”的主题,在作物种质资源创新与利用、生物技术和品种改良、作物栽培生理生态、绿色高效生产等方面进行交流和研讨。年会收到论文60篇,涉及生物技术、遗传育种、耕作栽培、生理生化、植物保护等多个学科。通过会议研讨,达到了交流科技进展、锻炼青年人才、优化学术环境、促进学术繁荣的目的,对推动作物学科快速健康发展起到重要的作用。