浏览旧版设为主页

马来西亚教育部副部长、马华公会青年团团长张盛闻率团来我院访问

时间:2017-08-25 阅读次数:1801 文章来源:国际合作处

 

 

8月23日,马来西亚教育部副部长、马华公会青年团团长张盛闻一行5人来我院就农业科技合作开展交流。我院组织召开座谈会,院长万书波出席交流活动。院国际合作处、资环所、史丹利农业集团股份有限公司负责人及相关专家参加了座谈。

万书波表示,近年来我院积极响应国家“一带一路”倡议,与马来西亚农业研究与发展研究院、博特拉大学在食用菌等领域开展了卓有成效的合作,在建立合作关系、推动人员培训和技术交流等方面取得了丰硕成果。为进一步推动开展更加全面深入的务实合作,万书波希望双方切实做好三个方面的工作,一是要积极落实双方签署的合作协议,使双方的合作纳入政府间合作计划;二是要建立我院与马来西亚教育部之间的长期合作交流机制,推动双方人员互访、技术交流和项目联合申报;三是要努力推动双方重点领域的科技合作,生物有机肥、食用菌在马来西亚有广阔市场需求和产业化前景,我院将充分发挥技术研发及产业化优势,积极推动双方合作取得更大成效。

张盛闻表示,将在“一带一路”倡议下,进一步拓展中马两国在农业领域的合作空间,继续搭建新平台,拓展新渠道,为推动中马两国农业交流贡献力量。

院国际合作处处长王绛辉、资环所副所长李彦分别介绍了合作项目、新型肥料及食用菌研究等方面进展情况。史丹利农业集团股份有限公司总经理张焕伟、马来西亚盛园生物科技有限公司首席执行官谢宁馨分别介绍了生物肥料研制进展情况。