ENGLISH设为主页

我院举办“两学一做”学习教育知识竞赛

时间:2017-07-14 阅读次数:7715 文章来源:政工处、人事处

 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月中上旬,我院举办学习教育知识竞赛。31个处所党组织93名党员干部职工参加6日举行的笔试;笔试成绩优异的8个单位参加了14日的现场竞答。院党委书记周林,副书记逯岩,党群工作处处长王志诚、人事处处长陈相艳观摩了比赛现场,并为获奖集体和个人颁奖。

笔试成绩个人前8名为玉米所齐世军、审计处王华、玉米所唐媛、信息所赵佳、持续发展所王祥峰、行政处尹辉、资源中心白静和农药院张晓慷。在现场竞答中,玉米所获得一等奖,奶牛中心、农机院和花生所获得二等奖,科研处、人事处、农药院和财计处获得三等奖。

在竞答现场,院党委书记周林作了重要讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。通过举办知识竞赛,检验了基层党组织和党员干部学习成效,大家对党章党规和习近平总书记系列重要讲话掌握地比较全面,取得了不错的成绩。竞赛中玉米所分别夺取集体和个人第一名,充分说明了玉米所党委对学习教育的重视,也说明了学习措施具有很强的针对性和有效性。玉米所主要领导带队参赛,发挥了“关键少数”的作用,希望院属各单位党组织向他们学习,发动每个支部每名党员积极投入到“两学一做”学习教育中,不断加强党性锻炼,增强合格党员意识,争做“四个合格”党员。同时,在看到成绩的同时,也要看到通过知识竞赛显现出来的不足。

周林强调,“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,党员干部不仅要学得好,更要做得好,充分发挥党员先锋模范作用。通过这次竞赛,院属各单位党组织要对学习教育进行系统地总结,更加扎实地推动学习教育的常态化制度化,带动全院形成良好的学习进步、干事创业的氛围,按照习近平总书记的要求“撸起袖子加油干”,推动强院建设全面提升,为把我院各项工作继续推向前进作出应有的贡献。

院党委副书记逯岩主持了现场竞答比赛,他强调,大家要认真领会周书记的讲话精神,戒骄戒躁,继续努力,在今后的“两学一做”学习教育中继续加强学习锻炼,争取更加优异的成绩,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,为推进强院建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!