ENGLISH设为主页

我院召开2017年“两学一做”学习教育工作推进会

时间:2017-04-17 阅读次数:6055 文章来源:政工处

4月14日,我院在创新大楼三楼会议室召开“两学一做”学习教育推进会,院党委书记周林出席会议并作重要讲话,院党委副书记逯岩主持会议,机关处室主要负责同志及院属各研究单位所(院)长、党组织书记参加会议。

会议下发了《关于在全院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(以下简称《意见》),玉米所、植保所、棉花中心、持续发展所、葡萄院和农药院等单位汇报了开展“两学一做”学习教育以来的工作情况。

周林指出,自去年4月全院“两学一做”学习教育启动以来,各级党组织认真贯彻中央、省委和院党委的要求,把学习教育作为一项重要政治任务,抓严抓实规定动作,抓活抓细自选动作,学习教育取得了重要进展和阶段性成效,推动全面从严治党向基层延伸、向科研一线延伸。

周林强调,《意见》是根据中央、省委精神、结合我院实际制定的,明确了下一步我院学习教育的目标任务、基本要求和工作举措,各单位要认真学习领会,要充分认识到“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项常态化制度化的党内学习教育工作,要长期坚持。就贯彻落实中央、省委部署要求,抓好当前及今后一个时期的学习教育工作,周林提出了四点要求:一是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化对全面从严治党的重要意义,我院各级党组织要与中央保持高度一致,以推进“两学一做”学习教育为切入点,以点带面,切实抓好全面从严治党;二是要从讲政治的高度从严从细推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常;三是要坚持问题导向,高度重视持续推进巡视整改任务尽快落实到位,各单位要真正把思想行动统一到中央、省委对全面从严治党的决策部署上来,切实增强党要管党、全面从严治党的自觉性,把落实巡视整改作为重要政治任务,推动整改措施落到实处;四是要通过“两学一做”学习教育来强化主体责任意识,持续深入推进党风廉政建设,各单位要按照纪检工作的要求逐级压实责任,深入推进党风廉政建设工作,制定工作计划,理顺、强化纪检工作机构,确保我院风清气正的事业发展氛围。

逯岩在讲话中就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了三点要求,一是充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,结合单位实际抓好贯彻落实;二是要明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标要求,坚持融入日常、抓在经常,精心安排学习内容,引导党员联系思想工作实际经常查找解决问题,努力做到“四个合格”;三是各单位要加强对基层党支部的领导,充分发挥基层党支部教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”等基本制度抓好学习教育,领导干部要率先垂范,抓好责任落实,一级抓一级,层层抓落实,保证学习教育取得实实在在的效果。