ENGLISH设为主页

院党委中心组进行第三次集体学习

时间:2017-03-20 阅读次数:5265 文章来源:院党群工作处

3月20日,院党委书记周林主持理论学习中心组第三次集体学习,传达学习全国两会精神和政府工作报告,研究贯彻落实意见。院党委委员、院长助理、机关各处室主要负责同志参加了学习。

大家一致认为,今年的两会主题清晰、重点突出,实事求是总结2016年工作,全面深入部署2017年任务,这次会议汇集众智、凝聚人心,达到了统一思想、树立信念、不忘初心、砥砺前行的目的。

周林指出,2016年作为“十三五”开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各项事业都取得可喜成绩。李克强总理作的政府工作报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政方略,体现了以人民为中心的发展理念,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的工作报告。就贯彻落实两会精神,周林提出四点要求:一是要把贯彻落实两会精神作为政治任务抓好抓实。特别是要深入学习领会两会关于农业、科技以及与我院工作密切相关的有关要求,理解好、贯彻好,进一步促进我们的工作。二是要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。这次两会精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,全院干部职工一定要把树立核心意识与拥护中央决策、维护中央权威一致起来,向中央看齐,向习近平总书记看齐。三是要深刻理解两会关于经济社会发展的主基调。这次两会精神和政府工作报告,确立了稳中求进的总基调,明确了经济社会发展的总的指导思想和基本原则,我们要按照中央确定的主线以及农业供给侧结构性改革的要求,研究部署、深入推进我院的工作,科技创新、推广服务以及精准扶贫等都要围绕农业供给侧结构性改革要求,进一步加强政策和改革需求研究。四是要充分认清当前形势,勇于担当,把责任扛在肩上,更好推动当前各项工作任务。李克强总理作的工作报告,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,我们一定要与中央保持高度一致,突出创新引领、转型升级,为现代农业发展提供强力科技支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。