ENGLISH设为主页

农业部农产品加工业科企对接(山东)活动在我院举行

时间:2016-11-22 阅读次数:1422 文章来源:农产品所

 

 

11月19日,农业部农产品加工业科企对接(山东)活动在我院隆重举行。农业部农产品加工局科技处处长路玉彬、农业厅副巡视员刘玉明、我院副院长贾无、省农业厅产业化办公室副主任史访、院国有资产管理处处长吴修、农产品研究所所长王月明、副所长柳尧波出席了本次会议。来自全省近百家企业的150余名企业代表参加了对接活动。

开幕式由王月明主持,贾无、史访先后致辞。贾院长在讲话中指出,此次活动是加快推进我省农产品加工科技创新,促进产学研用结合,破解影响产业发展技术难题的重要举措,对于促进我院技术成果走出农科院,走进企业,服务企业具有重要的现实意义。近年来,农产品所始终秉承“坚持以市场为取向的创新理念,着力提升服务三农能力”的宗旨,瞄准市场需求,精准发力,通过打造博士科研工作站、企业研发中心、试验示范基地等多种形式的科技服务平台,与省内外农产品加工企业开展了广泛的联系与合作,为推进我省农产品加工行业持续健康发展提供了有力的科技支撑。

本次科企对接活动有农产品所、畜牧兽医所、生物技术中心、农机院、葡萄院等5家院内单位参展,设立展位17个,共征集到65项技术成果,内容涵盖农产品加工、小麦育种、药用植物、畜牧养殖、农业机械设备等五大领域。活动现场,与会领导和企业代表参观了每个展位,并与相关研究团队负责人进行交谈,详细了解了团队科研进展以及现有的技术与成果。通过对接,部分企业与研究团队达成了合作意向。