ENGLISH设为主页

我院特聘专家拉吉夫获2016年度齐鲁友谊奖

时间:2016-10-21 阅读次数:1023 文章来源:花生所

 

2016年10月12日上午,山东省人民政府2016年度齐鲁友谊奖颁奖仪式在德州举行。国家人社部副部长、国家外专局局长张建国,山东省委常委、常务副省长孙伟,人社部专业技术人员管理司副司长李金生,山东省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰等领导出席仪式。我院花生所特聘专家印度科学院院士拉吉夫.瓦西里(Rajeev K. Varshney)博士被授予2016年度齐鲁友谊奖。

拉吉夫.瓦西里(Rajeev K. Varshney)博士是国际半干旱热带作物研究所粒状豆科作物首席科学家、遗传增益-全球研究项目负责人、卓越基因组中心主任,一直从事热带作物基因组测序和分子育种工具的开发,完成木豆、鹰嘴豆、花生、珍珠粟、芝麻、绿豆等作物基因组测序和鹰嘴豆、木豆和花生分子育种工具的开发。自2014年至今受聘于山东省花生研究所,负责花生二倍体野生种基因组测序的生物信息分析,指导花生高密度分子遗传图谱构建、重要性状的分子标记的开发等,对我院花生科研水平的提升、生物技术人才培养和SPRI-ICRISAT生物技术联合实验室的建立做出了积极的贡献,促进了我院与国际半干旱热带作物研究所的全方位战略科技合作。