浏览旧版设为主页

省委常委、统战部部长吴翠云莅临我院调研检查工作

时间:2016-06-01 阅读次数:7675 文章来源:院办公室、政工处

 

5月30日下午,省委常委、统战部部长吴翠云到我院就科研院所贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署情况进行调研检查。省委统战部巡视员亓同秋、省委督查室调研员高彦才等陪同调研。

我院在创新中心3楼会议室召开座谈会,院党委书记周林主持会议。座谈会上,吴翠云部长听取了我院党委书记周林、省科学院党委书记、院长王英龙、省医科院党委书记韩金祥、山东社科院党委副书记王希军对各自单位统战工作情况的汇报,并作了重要讲话。吴翠云在讲话中充分肯定了各科研院所贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及山东省实施方案工作情况。吴翠云强调科研院所高层次人才荟萃,党外知识分子密集,是统战工作的重要阵地。各科研院所党委要深刻理解新形势下统一战线的重要法宝地位作用,突出党外知识分子这个工作重点,注重思想政治引领,加强代表人士队伍建设,激发党外知识分子创新创造活力。要加强干部队伍建设,健全完善工作载体和工作网络,不断提升科研院所统战工作水平,为开创全省统战工作新局面做出积极贡献。

在召开座谈会之前,吴翠云部长一行参观考察了院食品质量监督检验测试中心、天敌和授粉昆虫研发中心、作物所小麦试验田以及农村农业信息化综合服务平台。

院纪委书记张明志,院办公室、政工处、人事处主要负责同志及山东社科院、省科学院、省医科院相关部门负责同志参加了座谈。