ENGLISH设为主页

我院盐碱地花生博士科研工作站暨科技示范基地在东营揭牌成立

时间:2015-12-09 阅读次数:2634 文章来源:花生所

12月2日,山东省农业科学院盐碱地花生博士科研工作站暨科技示范基地在东营市利津县毛坨村揭牌成立。我院科研处副处长董建军、院花生研究所党委书记张智猛、利津县副县长郭乃利、汀罗镇镇长王立军、毛坨村党支部书记张玉亭等有关领导和专家出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,张智猛书记与张玉亭书记签订了博士科研工作站和科技示范基地协议,董建军副处长和郭乃利副县长分别讲话并共同为博士科研工作站和科技示范基地揭牌。仪式结束后,与会人员围绕盐碱地花生生产中存在的问题、在种植业结构调整中作用以及花生产业发展进行了深入座谈。

自2013年以来,我院花生所在利津县毛坨村开展了盐碱地花生高产高效栽培技术研究,筛选出了一批耐盐品种,单项关键技术取得重要突破,初步形成了丰产增效栽培技术规程,在今年的高产创建中取得了显著成效,在含盐量0.25%和0.35%的高产示范田平均亩产荚果分别达到548.6公斤和481.7公斤。为更好地开展研究工作,加快盐碱地花生的最新科研成果和技术的推广普及,我院特在东营市毛坨村设立“山东省农业科学院盐碱地花生博士科研工作站暨示范基地”,通过技术集成创新和大面积示范推广应用,为滨海盐碱区域花生生产能力提升、优化种植业结构调整、农民增收和花生产业发展提供技术支撑,对促进科技成果转化将起到积极推动作用。