浏览旧版设为主页

我院荣膺“全国文明单位”称号

时间:2015-03-04 阅读次数:10676 文章来源:农科院政工处

文明创建结硕果,羊年新春传佳讯。2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂金色大厅亲切接见与会代表,并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山参加接见并出席大会。院党委书记周林作为山东省选派的全国文明单位代表参加了表彰大会。

全国文明单位评选是由中央文明委组织的精神文明建设综合性评选活动,是文明建设综合性评价的国家级最高荣誉。多年来,院党委高度重视文明创建工作,特别是党的十八大以来,以学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记视察我院重要指示精神为强大动力,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,把岗位建功、攀登科技高峰与服务“三农”、实现中国梦紧密联系起来,深入开展爱国爱党教育、“四德”教育、学习身边榜样等多种活动,弘扬新风正气美德,激发了全院干部职工干事创业的积极性和创造性,不断强化文明意识,提升思想道德水平,为强院建设提供了强力的精神保障和智力支持,实现了科技创新、服务“三农”与文明建设的全面丰收。

全国文明单位这块沉甸甸的奖牌,凝结着全院干部职工“十年磨一剑”的不懈追求。在习总书记视察我院一年后,周林书记在北京受到习总书记接见并再次紧紧握手,聆听习总书记的重要讲话,让我们倍感荣幸、倍受鼓舞、倍受激励。以获得全国文明单位称号为新的起点,我们将以习总书记重要讲话为根本遵循,锲而不舍抓好社会主义精神文明建设,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,不断扎实提升文明建设水平,谱写科技创新和服务“三农”的新篇章!