浏览旧版设为主页

《山东蚕业》

时间:2012-02-06 阅读次数:7565 文章来源:农科院

 

刊物简介:

《山东蚕业》创刊于1970年,原名《蚕业生产经验交流》,1978年改名为《山东蚕业》。本刊是行业分工办刊,主要交流范围是蚕桑系统。办刊内容为蚕桑生产实用技术、新成果、工作经验、行业发展动态、蚕桑文化等,主要栏目有“热点话题”、“政策法规”、“学术研究”、“工作总结”、“实用技术”、“信息快递”以及“经验交流”等,主要读者对象是我省蚕业各条战线上的广大科技工作者、行业管理者、基层蚕桑生产技术人员和蚕农。本刊16开本,季刊,32页,《山东蚕业》编辑部,负责人:宋洪燕,电话:0535-6525644,邮箱:sdcxhsdcy@163.com。

征稿启示::

热忱欢迎蚕业界人士发表您的真知灼见,并对本刊提出建设性意见。

征稿要求:①本刊欢迎有关蚕桑科学理论综述、科研最新成果、实用新技术应用、蚕桑业经营管理新经验、综述评论、海外蚕桑业信息、学术活动信息等稿件。②文稿务求观点明确,论据可靠,数字正确,文字精炼。内容应注意保守国家机密。综述、专论一般不得超过5000字。其它文稿限3000字以内。③文稿要求打印在A4白纸上,亦可抄写在16开单面方格稿纸上,字迹清楚,简化字以国务院1986年10月重新公布的《简化字总表》为准。数字按国家标准GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》书写,单位用法定计量单位及其书写的规则。外文需打字或用印刷体书写,并注明大小写和正斜体。电子版稿件请投至sdcxhsdcy@163.com。④来稿请自留底稿,无论刊登与否恕不退稿。⑤来稿采用与否,均由本刊编辑委员会最后审定。依照《著作权法》规定,本刊可以对来稿作文字修改、删节。如作者不允许对文稿作修改,务请在来稿中注明。⑥来稿一经刊登,按篇酌致稿酬,并赠送当期《山东蚕业》2册。