ENGLISH设为主页

我院优质水稻试验示范基地暨博士科研工作站在济南军区综合训练基地揭牌

时间:2014-08-29 阅读次数:6485 文章来源:水稻所

   

8月21日,我院与济南军区综合训练基地共建优质水稻试验示范基地暨博士科研工作站在东营举行揭牌仪式。我院副院长张立明出席揭牌仪式,并与济南军区综合训练基地司令员傅玉恩为试验示范基地和博士科研工作站揭牌。水稻所所长吴修与济南军区综合训练基地政委荣祥熙签订了科技合作协议书。

在揭牌仪式上,副院长张立明介绍了我院的发展历史、人才队伍、学科建设、条件平台和近年来取得的科技成果。张院长指出,在小麦、棉花、水稻的科研试验示范、良种繁育推广、人才培训等方面,我院与济南军区综合训练基地有着长期的合作,取得了丰硕的成果。共建优质水稻试验示范基地暨博士科研工作站,是双方进一步深化军地合作的又一成果。张院长希望双方优势互补、资源共享,不断深化合作层次、拓宽合作领域,在做好水稻科技合作的同时,拓展在设施蔬菜、畜禽养殖等方面的合作,为济南军区综合训练基地乃至黄河三角洲地区农业生产调结构、转方式、促增长提供科技支撑。

我院院长助理、科技产业处处长刘世军,科研处副处长董建军、水稻所副所长马加清,济南军区综合训练基地副司令员刘世敏、刘召华、孙玉峰、闫更国,副政委孙少军,农林处处长周洪明,水利处处长臧家民及各团团长、政委参加了揭牌仪式。