浏览旧版设为主页
当前位置: 首页 > 关于本院 > 机关处室 > 人事处

人事处

时间:2012-01-20 阅读次数:20923 文章来源:农科院

主要职责:

1、贯彻执行党的干部路线、方针、政策,承办院中层领导班子和领导干部及院机关科级干部的选拔、聘(任)用等管理工作;承办院及中层后备干部的推荐、考察工作;负责下派干部、科技副县(市)长的选派管理工作。

2、调查了解和掌握中层领导班子思想作风建设情况,指导开好党员领导干部民主生活会。

3、拟定院干部人事制度及机构改革方案并组织实施;管理各部门的职能配置及调整,协调部门、单位的职责分工;审核院属单位科级机构设置,审核各单位处、科级干部职数和人员编制;组织事业单位法人(事业单位)登记、年检和变更工作。

4、负责院人力资源的规划、配置、能力建设、绩效评价和报酬管理工作。

5、组织调查研究全院专业技术人员情况,对做好专业技术人员工作进行指导和组织协调;推荐选拔和协管院士、省级专业技术拔尖人才和享受政府特殊津贴人员;管理院博士后科研工作站;负责院学科带头人及培养对象的选拔、培养与管理工作。

6、组织全院专业技术职务申报、评审、考核及部分人员的聘任工作;负责院属各单位专业技术岗位管理工作;承办小幼教职务的评审工作。

7、负责干部人事档案管理工作;承办因公出国人员的政治审查工作。

8、负责劳动和社会保障工作,审核报批工资、津贴及其他福利事项;负责落实职工离退休政策;负责全院的干部人事、劳动工资统计和残疾人就业保障工作。

9、代管院附属小学、幼儿园。

10、办理院领导交办的其他工作。