浏览旧版设为主页
当前位置: 首页 > 关于本院 > 机关处室 > 科研处

科研处

时间:2012-01-20 阅读次数:17195 文章来源:农科院

主要职责:

1、宣传贯彻党和国家的科技工作方针、政策,针对全省农业和科技发展形势,开展调查研究,提出加强科研工作的建议和措施。

2、拟订全院科技发展规划和年度实施计划,组织申报国家、部省级重大科技项目并组织实施,检查执行情况,编印科研年报。

3、组织全院科技成果的鉴定、评议、审核、报批工作,提出推广建议;组织专利和植物新品种等自主知识产权的申报、保护、管理工作。

4、拟订科研管理的各项工作程序、制度,组织交流科研管理经验,提高科研管理水平。

5、负责全院科研仪器设备购置计划的编制工作和使用管理,配合院财计处进行全院科研仪器、设备的审查编报、购置和使用情况的监督检查工作。

6、负责院科研三项经费使用计划的审定工作;负责院科研发展基金日常管理工作。

7、组织申报和管理重点实验室、工程中心、质检中心。

8、协调院试验农场与专业所签订试验合同,检查执行情况并解决有关合同纠纷。

9、负责科技示范开发基地和重大科技示范开发项目的组织管理。

10、承办院学术委员会日常工作;组织全院学术活动,组织评选优秀科技论文。

11、负责院科技统计,编报院科技统计年报;组织科技成果展览。

12、承办院信息化工作领导小组日常工作。

13、管理全院科技协会、学会工作,代管农学会。

14、办理院领导交办的其他工作。