浏览旧版设为主页
当前位置: 首页 > 关于本院 > 机关处室 > 保卫处

保卫处

时间:2012-01-20 阅读次数:8115 文章来源:农科院

主要职责:

1、宣传贯彻国家治安管理的法律法规和公安部门的规定,组织治安保卫检查,健全安全检查制度,落实安全防范措施。

2、负责驻济东郊单位治安保卫的管理工作。检查、督促、指导各单位的“四防”(防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故)工作;组织落实院机关和宿舍区的门卫、治安巡逻、安全防火等工作。

3、协助公安机关及有关部门,做好社会治安综合治理和涉外活动中的安全保卫工作。

4、配合有关单位对职工进行遵纪守法及“四防”教育;协助有关单位对轻微违法人员及“两劳”释放人员进行帮教;配合公安机关处理违法犯罪分子。

5、保护刑事案件、治安案件和治安灾害事故现场,及时上报公安机关;对有破坏嫌疑的事故及各类刑事案件,协助公安机关及时侦破。

6、接受公安机关的业务指导,做好公安机关交办的各项工作。

7、承办院防火安全领导小组日常工作,定期检查消防器材的配置、保管和落实情况。

8、负责东郊片职工的户籍管理工作;协助派出所做好暂住人口管理工作。

9、承办院安全生产委员会日常工作,指导有关单位制订安全生产规程,检查劳动保护措施,处理安全生产事故。

10、承办院治安保卫委员会的日常工作。

11、承办院人民防空委员会日常工作。

12、办理院领导交办的其他工作。