浏览旧版设为主页

赵润田副省长来我院调研指导工作

时间:2013-03-04 阅读次数:7544 文章来源:院办公室

3月1号,赵润田副省长在省政府办公厅高洪波巡视员陪同下来我院调研指导工作。

我院在创新中心十三楼会议室召开汇报座谈会。会上,我院党委书记王金宝汇报了我院基本情况、2004年强院建设以来的主要作法成效以及下一步工作打算。听取汇报后,赵润田副省长作了重要讲话,对我院事业发展给予了充分肯定,并对今后发展提出了明确要求。我院院长周林等院领导和省政府办公厅秘书三处有关同志参加了座谈。

赵润田副省长指出,省委、省政府始终高度重视“三农”工作,全省农业发展态势良好,其中农业科技发挥了重要支撑作用。省农科院这些年来对我省农业发展作出了重要贡献,走在了全国省级农科院前列,这很不容易。省农科院今后的发展思路清晰,指导思想明确,能够主动置身于全省发展大局来部署安排,围绕保障粮食安全和农产品有效供给、食品质量安全、促进农民增收来明确工作方向和重点,体现了农业科技的引领和支撑作用。

赵润田副省长要求,目前我国正加快推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化“四化同步”发展,其中农业现代化是薄弱环节。省农科院作为我省农业科技创新的重要力量,今后要充分发挥山东省农业科技创新中心的作用,发挥好人才、机制和环境优势,加强科技创新,搞好成果转化,为增创山东农业农村新优势做出新的贡献。

会后,赵润田副省长一行实地考察了我院小麦玉米国家工程实验室、农业部食品质检中心等创新与检测平台。