山东省农业科学院(寒亭)潍县萝卜产业技术研究院理事会成立

时间:2020-08-02 13:52 阅读次数: 文章来源:蔬菜花卉所


7月31日,山东省农业科学院(寒亭)潍县萝卜产业技术研究院第一次理事会议在潍坊中国食品谷总部基地召开。山东省农业科学院蔬菜花卉所副所长、山东省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队首席专家王淑芬研究员,潍坊市寒亭区政府副区长陈大全,潍坊市农业科学院副院长张元国,潍坊市寒亭区农业农村局局长王安刚等相关领导和潍坊市寒亭区农业合作发展协会相关人员参加了会议。理事会表决通过并宣布王淑芬为山东省农业科学院(寒亭)潍县萝卜产业技术研究院理事长,刘辰为院长。会议由潍坊市寒亭区农业农村局局长王安刚主持。

王淑芬指出,潍县萝卜是山东蔬菜的一张重要名片,山东省农业科学院(寒亭)潍县萝卜产业技术研究院要着力解决产业中品种退化、品质不高、附加值偏低等卡脖子问题,以科技支撑推动地方产业发展,提升做强潍县萝卜品牌,以产业推动乡村振兴。希望通过此次产业技术研究院的成立,落实“给农业插上科技的翅膀”总战略,落实院党委决策部署,形成科研单位、政府机构和当地企业相结合的产业命运共同体,探讨产学研合作新模式。

陈大全表示,产业技术研究院在寒亭的落地,将对当地萝卜产业发展起到重要推动作用,感谢山东省农业科学院对寒亭农业发展提供的支持与帮助,并代表地方党委政府承诺,将充分利用双方深厚的合作基础和资源优势,全力支持产业技术研究院的发展,使之成为科技支撑地方产业发展的强力引擎。

会议还商讨了合作的具体内容,刘辰部署了下一步工作计划。会后,与会人员还参观了寒亭区国家现代农业产业园、智慧农业展示厅及产研院部分基地。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统