畜牧兽医所举办肉羊联合育种与生产性能测定技术交流会

时间:2020-08-02 13:48 阅读次数: 文章来源:畜牧兽医所


7月31日下午,由天津奥群牧业有限公司、山东省畜牧总站主办,省农科院畜牧兽医研究所承办的肉羊联合育种与生产性能测定会技术交流会召开。会议由畜牧兽医所副所长宋恩亮主持、院科研处副处长杨英阁致欢迎辞、省畜牧总站站长曲绪仙发表讲话。高等院校、科研院所、畜牧总站、牧医所养羊团队、市县(区)畜牧推广站、种羊场、肉羊养殖企业共计30余人参加了会议。

中国农业大学教授张勤从联合育种的概念、联合育种的主要内容、场间关联性和公共数据库等4个方面深入浅出地介绍了肉羊联合育种技术;青岛农业大学教授柳楠从羊品种登记概念和羊场内登记办法2个方面详细讲解了种羊场品种登记办法与育种档案建立;天津奥群牧业有限公司高级畜牧师张清峰从信息化管理系统、个体登记数字化、繁殖记录数字化、智能体尺体重测量、饲料转化效率测定和CT扫描6个方面图文并茂地介绍了奥群牧业数字化肉羊生产性能测定系统;畜牧兽医研究所副研究员张果平从山东省肉羊种业现状、存在问题、种质资源利用和种业发展建议等4个方面简要地概括了山东省肉羊育种基本情况;青岛农业大学副教授贺建宁从新西兰畜牧业和养羊业2个方面与大家分享了新西兰先进的畜牧产业和养羊产业。

此次技术交流会使参会人员掌握了肉羊联合育种、品种登记、数字化育种的知识,了解了我省肉羊种业和新西兰养羊业的基本情况,取得了良好效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统