农机院赴“三个突破”示范县(市)挂职人员到岗开展实质性工作

时间:2020-08-10 18:58 阅读次数: 文章来源:农机院

为深入落实省农科院“三个突破”示范县(市)工作部署,农机院选派了3名科研骨干担任相关企业科技副总,8月4日,挂职人员分别赴费县、招远市,正式开展工作。

进驻企业后,挂职人员第一时间与企业人员进行对接交流,深入了解企业面临的技术难题,经过研究讨论,形成技术方案。针对蒙星机械公司对先进制造工艺的科技需求,拟定联合开展技术攻关,提升旋耕刀等关键部件品质,促进现有产品提质升级,同时拟开展农牧循环装备研发,推动企业战略转型。针对华源农业装备公司研发能力弱、生产成本高等问题,拟借助农机院玉米机械研发团队优势科研力量对企业小型玉米收获机产品进行升级换代,同时联合开展小型除草机、碎枝机等新产品研发,拓宽企业业务领域,为企业发展注入新动能。针对豪丰农机合作社免耕播种机、收获机等农机具使用存在的问题,对机具结构和易损部件等提出了改进方案,为提升作业质量和机具可靠性提供了技术支撑。



为落实省农科院党委书记李长胜“六个落地”部署要求,挂职人员对费县胡阳镇现代农业示范项目、“西红柿”特色产业园区等进行了科技需求调研,拟定农机院与费县农业农村局、相关涉农企业等共建“山东省农业科学院(费县)种养循环技术与装备产业技术研究院”,发展生态循环农业,推动当地农业绿色高效发展。

下一步,农机院将认真贯彻落实省农科院党委部署要求,充分利用农机院人才优势和技术优势,以挂职人员为纽带,全面统筹资源,为打造乡村振兴科技支撑型齐鲁样板贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统