花生所扎实推进“三个突破”工作

时间:2020-08-10 14:35 阅读次数: 文章来源:花生所

为加快落实院半年工作会议精神和院党委“三个突破”工作部署,8月4-7日,花生所党委书记赵红军带领成果转化科和栽培研究室专家一行三人先后到“三个突破”示范县招远、费县和郓城,推进各项实务工作。

在招远核心示范区毕郭镇,赵红军一行与毕郭镇党委书记孙少君、招远市农业技术推广中心副主任赵瑞君、招远市高丰农业种植专业合作社理事长郭岳志等交流了前段时间开展的各项工作的情况,理清了近期工作任务,以及明年准备开展的工作建议,并就建立招远花生产业技术研究院达成初步意向。



在费县新庄镇,深入到费县金囤种植专业合作社的花生示范基地,现场交流花生生产情况和需要解决的问题,指出下一步需要推进的几项工作,一是加快引进新品种;二是进行花生种植结构调整,朝着鲜食、保健方面发展花生产业;三是结合轮作换茬,种植油菜,逐渐开展观花旅游产业。



在郓城陈坡乡,与院驻郓城工作组成员、乡政府工作人员、菏泽市乡村振兴服务工作队成员一起到郓城县先锋种植专业合作社的花生田,了解生产种植情况,结合生产实际推进花生高产高效种植技术、种植结构调整和轮作换茬模式,促使种植大户解放思想观念,提高对高效生产技术的认识,为下一步工作及早开展打下基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统