我院召开“三个突破”第二批挂职人员动员会

时间:2020-08-01 09:37 阅读次数: 文章来源:院办公室、科研处


7月31日上午,我院召开“三个突破”第二批挂职人员动员会。院党委书记李长胜出席并作动员讲话,副院长刘兆辉主持会议。

会上通报了“三个突破”第二批挂职人员名单。本批共选派挂职人员67人,其中脱产挂职25人,非脱产挂职42人;赴招远14人,费县35人,郓城18人。



李长胜在讲话时指出,开展“三个突破”示范县建设,是深入贯彻落实总书记“给农业插上科技的翅膀”重要指示精神的重大举措,也是落实省委重点工作攻坚年部署要求的重大行动,也是我院“推倒四面墙、迎来八面风”的生动实践。大家要从思想上、从政治站位上、从全局高度上,认真理解和把握我院在全省选择三个县重点突破、整县域打造样板的基本内涵和重要意义。各单位都要支持挂职干部的工作,为“三个突破”各项工作顺利开展提供坚强保障。

随后,李长胜对挂职人员提出了“21字”七项具体要求。一是勤学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记关于“三农”、关于脱贫攻坚、关于乡村振兴的重要论述;要认真学习中央、省委、挂职市县委有关政策;要学习挂职所在地领导的有关讲话精神;要学习河北农大、中国农大服务地方发展的先进经验;要学习地方干部“5+2”“白+黑”的工作作风。二是受教育。要在挂职过程中接受教育,走与工农群众相结合的道路,接受工农的教育,在实践中学习。要接受改革开放的教育;要接受形势政策的教育;要接受国情的教育;要接受民情、乡情、村情的教育;要接受群众路线教育,向工农学习,向实践学习。三是多思考。要深入思考农业科技和山东经济如何实现有机融合,即解决科技与经济“两张皮”这个核心问题;要思考打造什么样的乡村振兴科技支撑型齐鲁样板;要思考当前“三农”需求、山东农业未来发展趋势及科技需求;要思考如何实现农业科技现代化。四是办实事。打造乡村振兴科技支撑型齐鲁样板的一个标志就是要办实事。要把“六个落地”真正在三个县落实落地。五是做贡献。要按照“解决问题是基础,探索模式是关键,提质增效是根本”三句要义抓好落实、做出贡献,就是要解决社会、企业和老百姓的需求问题;要探索打造可复制能推广的齐鲁样板;要把为产业提质增效、农民增收作为根本目的。六是长才干。要提高理论联系实际的能力;要提高观察问题、分析问题的能力;要提高辩证思维的能力,要做到“知识分子工农化”;要提高协调组织能力;要提高和老百姓打交道的能力。七是守纪律。“三个突破”办公室要抓紧制定挂职人员“十条规定”。挂职人员决不能违反中央八项规定精神和纪律要求,要主动接受地方党委政府的领导,要自觉接受工作组的领导,要保持优良生活作风,树好农科院形象。

院办公室、人事处、科研处主要负责同志,“三个突破”办公室成员、第二批挂职人员共计70余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统