科技支撑乡村振兴果树技术培训班在费县召开

时间:2020-08-01 09:15 阅读次数: 文章来源:果树所

为贯彻落实院“三个突破”工作要求,7月31日,果树所和院“三个突破”费县工作组联合在费县举办科技支撑乡村振兴果树技术培训班。省农业农村厅果茶技术推广站副站长高文胜、院费县工作组组长朱立贵、果树所党委书记陶吉寒、费县政协副主席英静玲出席开班式,费县各乡镇果树站站长、种植大户共计60余人现场参加了本次培训活动。本次培训班特邀果树专家王少敏研究员、彭福田教授和李晓军研究员,分别就梨、桃新品种和绿色生产技术,以及果园病虫害绿色防控技术进行了培训。培训活动还通过网络平台进行现场直播,14000余人同步参与了线上培训。

“三个突破”战略是我院建设科技支撑型乡村振兴齐鲁样板的重要举措,下一步果树所将按照院党委的工作部署,与院费县工作组紧密配合协作,依托人才、科技优势,切实扎根到费县果树生产第一线,紧紧围绕促进费县林果产业提质增效和高质量发展等方面开展成果转化和科技服务,为打造费县乡村振兴齐鲁样板提供有力的科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统