棉花中心党委召开党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2020-07-31 22:07 阅读次数: 文章来源:棉花中心



7月31日上午,棉花中心党委在二楼学术报告厅召开党建暨党风廉政建设工作会议,专题研究部署党建及党风廉政建设工作。中心党委书记赵军胜主持会议,中心纪委书记、党委委员、副主任张军,党委委员、财务科科长李霞和各支部书记、支部委员共20余人参加会议。

张军传达了院党委书记李长胜在专题研究党风廉政建设工作党委扩大会上的讲话精神,带领大家围绕李长胜书记对全院党风廉政建设工作提出的“一个根本管方向、一张蓝图绘到底、一套制度抓落实、一项活动正风气、一条防线化风险”的“五个一”部署进行深入学习领会,并详细部署了中心下半年“廉洁院所”建设具体工作。

赵军胜对中心上半年党建及党风廉政建设工作情况进行了总结,特别是通过对标江苏农科院及我院作物所等先进单位,指出了中心党建工作存在的理论学习不系统全面,对院党委提出的“1+12798”工作体系要求深入学习不够主动,支部工作创新不够等不足。今年是我院综合改革年,中心下半年的党建及党风廉政建设工作要突出改革与实干两个关键词,一是要提高政治站位,发挥先锋模范作用,牢记李长胜书记提出的“‘七一’三问”,做到“六个学出”,用实际行动对这三个问题作出回答;二是要不折不扣的执行院党委各项工作部署,围绕“1+12798”工作体系要求推进各项工作,推倒四面墙、迎来八面风,深入开展纪律作风大整顿活动和廉洁院所建设,加强意识形态教育,用“四干”来践行实干;三是牢固树立“一切工作到支部”的思想,落实好“三会一课”制度,切实推进党支部标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化,做好支部工作的设置模式、活动方式、管理手段和工作方法创新,按照“六个一”要求围绕科研抓党建、抓好党建促科研,打造支部工作品牌化,重点围绕“三个突破”和对标江苏农科院等先进单位组织支部联建及主题党日活动,加强对“山东e支部”的高效管理和使用,利用好学习强国、灯塔—党建在线网站及APP进行集体学习和自学,老干部支部要针对年老体弱党员主动上门宣传讲解、送学上门。

会上,中心党委还就临清试验站党总支的党建及党风廉政建设工作进行了专门调度和督导。针对试验站总支“双报到”工作部署不到位、党员教育管理方法单一、党建工作和业务工作融合不够、中心组理论学习制度执行不到位等问题,要求试验站总支提高政治站位,明确主体责任,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念;充分发挥民主集中制,加强沟通交流,谈话谈心全覆盖,在试验站营造浓厚的党建氛围;加强与当地农业农村局、科技局等单位的对接,撬动当地资源,促进试验站各项事业的发展;提高工作标准要求,完善下半年的党建工作计划,建立健全工作台账,发挥试验站的科研优势,打造有影响力的党建文化品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统