家禽所组织省直文明单位第三十七协作区赴德州开展“主题党日”活动

时间:2020-07-30 17:08 阅读次数: 文章来源:家禽所



为深入贯彻落实党的十九大精神,加强省直文明单位协作区成员单位间工作交流,领略民族品牌的深厚文化底蕴,推进协作区精神文明创建活动的持续健康开展。根据协作区年度工作安排,7月29日,家禽所作为省直文明单位第三十七协作区秘书长单位组织协作区成员单位赴山东省农业科学院(德州)扒鸡产业技术研究院开展“主题党日”活动。家禽所所长陈为京,副所长、产业技术研究院院长艾武和有关创新团队成员参加了本次活动,院党群工作处副处长苑东鹏应邀参加了本次活动。

前往德州途中,各单位就上半年文明创建工作亮点、体会和下半年工作打算进行了交流。在德州扒鸡集团,先后参观了德州扒鸡集团养殖场、扒鸡生产工艺走廊,领略了民族品牌文化底蕴。参观结束,进行了进一步交流,交流会由陈为京主持。交流会上,德州扒鸡集团有关负责人介绍了集团概况、事业发展情况,艾武就共建山东省农业科学院(德州)扒鸡产业技术研究院和科技助推食品安全与品牌提升基本情况作了汇报,家禽所畜禽品牌创新团队专家作了“鸡肉的营养价值和安全生产”科普讲座。

通过本次活动,进一步丰富了文明单位协作区活动的形式和内涵,增强了大家对品牌农业、食品安全有效实现路径的认识,同时也看到了科企合作共建产业技术研究院,对加快成果转移转化、助推科技支撑民族品牌提升的重要意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统