泰安市委市直机关工委王国强到果树所调研基层党建工作

时间:2020-07-30 11:36 阅读次数: 文章来源:果树所

7月29日,泰安市委市直机关工委书记王国强一行到我院果树所调研基层党建工作。泰安市委市直机关工委副书记杨彦民、市直机关工委组织部部长李国华等陪同活动。果树所党委书记、理事长陶吉寒主持了活动。

王国强一行首先了解了果树所发展的基本情况,随后组织召开了基层党建工作座谈会。陶吉寒介绍了果树所结合工作实际推进党建和业务深度融合、全面贯彻落实泰安市 “争创模范机关、深化党组织规范化标准化建设”的做法,特别是探索“支部工作创新年”基层党建工作机制,落实“把支部建在创新团队上”、实现“一切工作到支部”、深化“1+4”主题党日活动和“微党课”活动、打造“‘旗红果香’科技服务队”党建服务品牌的基本经验和做法,并结合目前果树所基层党建工作中存在的问题明确了下一步的工作方向和打算。

王国强对果树所事业发展特别是基层党建工作给予了充分肯定。指出,听过座谈后,作为农业科研单位党建工作给人眼前一亮的感觉,所党委对党建工作重视程度高,党务开展工作规范,基层党建能结合农业科研单位工作性质给予创新,特别是在党建和业务工作融合方面成效显著,很好贯彻落实了上级党组织关于党建工作的一系列部署和安排。强调,下一步果树所的基层党建工作,要深入推进“争创模范机关、深化党组织规范化标准化建设”工作,在做好规定动作的同时,进一步结合实际创新党建工作方式,打造符合新时代党的建设总要求,具有农业科研院所特色的党建品牌。表示,泰安市直机关工委将进一步加强对果树所基层党建工作的指导,在党务工作者培训、党建阵地建设、党建联建等方面给予帮助和支持。

所党委专职副书记、执行理事,部分所属党支部书记参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统