山东省农业科学院芝麻产业技术研究院揭牌成立并召开理事会第一次会议

时间:2020-07-30 20:51 阅读次数: 文章来源:棉花中心



7月30日上午,山东省农业科学院第三批产业技术研究院在济南揭牌成立,山东省农科院院长万书波与山东省十里香芝麻制品股份有限公司董事长任长博为“山东省农业科学院芝麻产业技术研究院”揭牌,山东棉花研究中心主任董合忠与山东省十里香芝麻制品股份有限公司副总经理孟维国签约。

签约仪式后,山东省农业科学院芝麻产业技术研究院理事会第一次会议在棉花中心学术报告厅召开。会议由产研院理事长董合忠主持,产研院院长张秀荣、副理事长任长博、秘书长赵军胜、产研院副院长孙明霞、刘延忠,产研院理事孟维国、张良晓以及来自中国农科院油料所、山东棉花研究中心、山东省农科院质标所的产研院管理层、研发服务中心人员共20余人现场或通过视频参加了会议。会议审议表决并通过了《山东省农业科学院芝麻产业技术研究院理事会章程(草案)》和产研院组织构架、理事会职责等。研究确定了产研院近期主要工作目标和任务:一是优质耐盐高产适合机械化芝麻新品种选育、引进及应用;二是芝麻保优高效生产关键技术研发及应用;三是芝麻加工工艺改进和新产品研发;四是建立芝麻全链条安全生产质量标准体系;五是制定品牌战略,提升企业核心竞争力。

董合忠表示,要落实好产研院确定的工作任务,以芝麻产业问题和市场需求为导向,聚焦产业、企业急需解决的难点,全面高效推进科研攻关,形成一批标志性科技成果,推动产学研和一二三产融合发展,真正把科技的翅膀插到龙头企业上,真正做成“小芝麻、大产业”,为推动我省芝麻产业高质量发展做出新贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统