道地药材产研院举办“卡脖子”技术攻关项目签约仪式

时间:2020-07-30 09:38 阅读次数: 文章来源:农产品所


7月27日,山东省农业科学院(菏泽)道地药材产业技术研究院在济南举办“卡脖子”技术攻关项目签约仪式。合作方山东省农业科学院农产品研究所和鄄城县解氏药业有限公司签署四项课题任务书,立项经费合计200万元。所长王月明出席签约仪式,并代表农产品所签署项目文件。

经专家论证,确定四项“卡脖子”技术难题作为产研院研发任务,分别由三个研发中心承担攻关任务。课题名称定为,芍药优质新品种选育;芍药生态防草关键技术优化集成;芍药加工关键工艺优化与装备配套;芍药综合利用与开发。供需双方山东省农业科学院农产品研究所与鄄城县解氏药业有限公司签署重点项目任务书,研发经费由解氏药业提供保障,产研院负责组织实施。

项目任务书的签署标志着道地药材产研院的业务开展迈出了坚实关键的一步,道地药材产研院业务开展已经走在全院前列。

鄄城县科技局副局长袁振及产研院内设机构负责人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统