省科技厅副厅长张祝秀一行来我院调研

时间:2020-07-14 18:32 阅读次数: 文章来源:国际合作处


7月14日上午,山东省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长张祝秀一行到访我院,就海外人才引进工作进行专题调研并座谈。院党委书记李长胜、副院长刘兆辉出席。座谈会由刘兆辉主持。

李长胜对张祝秀一行的到访表示欢迎,对省科技厅多年来给予我院海外人才引进和国际合作工作的关心和支持表示感谢,介绍了我院基本情况以及近期实施的“333”创新人才及团队引进工程、“3237”齐鲁农科英才工程,特别是引进外籍专家担任“第一所长”和国际合作“5个1”工程等改革创新举措。他指出,省农科院将进一步加大海外人才引进力度,力争在全职引进海外高层次专家等方面实现突破,并就下一步如何加强国际合作工作提出了加大与国外知名院校合作力度、建立国外农业先进技术展示园区等9条建议。

张祝秀对李长胜提出的9条建设性意见表示充分赞同和支持,对省农科院在人才引进与培养以及近期开展的“三个共建”行动、“三个突破”战略等创新举措给予了高度评价,表示省科技厅将进一步加大对农业科技国际合作工作的支持力度。随后,张祝秀介绍了我省在海外人才引进方面的政策举措,指出,要以深入贯彻落实省委十一届十一次全会和全省科技创新大会精神为契机,抢抓机遇,加大招才引智力度,进一步提升我省农业科技创新能力,为现代农业强省建设提供智力支撑。

会上,院国际合作处处长王绛辉汇报了我院在海外人才引进、外国专家服务管理和国际科技合作等方面的经验做法。各有关单位负责同志和专家代表围绕本单位海外人才需求和对接情况进行了深入交流。

省科技厅外国专家服务处、省国际人才交流协会、省国际人才交流服务中心负责同志及相关人员,我院办公室、人事处、国际合作处、作物所、棉花中心、农产品所、畜牧所、果树所主要负责同志和专家代表参加了座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统