当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展“引才月”活动的通知

时间:2020-06-30 14:11 阅读次数: 文章来源:人事处

鲁农科人函〔2020〕19号

 

院属各部门、各单位:

为深入贯彻全院人才制度改革和人才工作会有关精神,落实“三争三抢”工程和“333”人才引进工程,引导全院树立强烈的引才意识,充分发挥全院上下在抢人才、挖人才、争人才方面的积极性和主动性,推动高层次人才引进工作实现突破,经研究决定,于7月开展“引才月”活动,现将有关事宜通知如下。

一、活动时间

2020年7月,为期一个月。

二、活动内容

1. 统筹协调,组建新兴交叉学科引才小组。根据学科建设需求,院集中组建信息类、花卉类、营养健康类、循环农业类、乡村振兴研究类等5个新兴交叉学科引才小组,分别由信息所、蔬菜花卉所、农产品所、资环所、可持续所等单位主要负责人担任组长,人事处、相关单位科研人员作为成员,赴国内本学科领域知名重点大学和双一流高校开展新兴交叉学科人才对接引进。

2. 主动对接,发挥用人主体作用精准引进。各单位要组建本单位人才引进小组,主要负责人担任组长,根据用人需求,紧盯急需紧缺人才,与“双一流”高校的相关学院建立对接联系,推介我院引才政策和工作岗位,确保人才精准引进。

3. 抢抓机遇,加大海外人才引进力度。由国际合作处牵头组织各单位积极对接联系海外人才,通过海外人才中介、海外人才联谊会、海外合作单位等,宣传我院引才政策,重点人才重点跟进联系,探索建立与国际接轨的海外高层次人才引进新模式。

4. 广泛宣讲,线上线下同步引才。通过“就选山东”青年人才服务平台、“青鸟计划”、人才山东等网络平台进行人才政策宣讲宣传,组织各单位参与各类线上线下招聘活动。积极参与“山东—名校直通车”网络招聘月活动,组织各单位通过网上对接平台,面向北京大学、清华大学、山东大学、中国海洋大学、中国农业大学等知名高校开展精准邀约、靶向引才。

三、工作安排

1. 6月底,完成新兴交叉学科引才小组和各单位引才小组的组建工作,梳理本单位本学科的重点人才需求。

2. 7月初,面向各对接高校、活动平台和省外内有关媒体发布重点人才需求,对接有关高校了解有关人才信息。

3. 7月,开展线上线下人才引进活动。每个学科引才小组至少对接5家相关领域的重点高校或科研院所,各单位引才小组至少对接3家相关领域的重点高校或科研院所。

四、有关要求

1. 加强组织领导。各单位要高度重视人才引进工作,抢抓引才的黄金时间,主要负责人要亲自抓、靠上抓,强化目标任务,明确责任分工,确保人才引进各项工作落实到位。

2. 广泛开展动员。各单位要充分发挥干部职工的主动性,广泛动员全体职工参与人才引进工作。各部门也要积极承担引才工作任务,参与到全院人才引进工作中。各部门各单位要整合各类资源,凝聚多方力量,形成人人引才、人人荐才的强大合力。

3. 强化考核督导。将人才引进纳入单位考核重要指标,活动结束后,要在院工作周报中专门报告人才引进工作进展情况。

联系人:朱小玲、李峰

联系电话:0531-66659335、66659359

 

人事处        

2020年6月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统