我院携手菏泽启动乡村振兴科技支撑十大行动

时间:2020-05-09 21:23 阅读次数: 文章来源:院办公室、科研处


5月8日上午,我院与菏泽市人民政府乡村振兴科技支撑十大行动启动仪式在菏泽举行。院党委书记李长胜、院长万书波、副院长刘兆辉,省农业农村厅一级巡视员王登启,菏泽市委副书记、市长陈平、常务副市长王磊出席活动。活动由菏泽市政府副秘书长刘芸主持。启动仪式前,菏泽市委书记张新文会见了李长胜一行。



王登启、李长胜、陈平、万书波现场见证了十个共建协议的签约,并为小麦产业技术研究院、名优特农产品产业技术研究院、特色畜牧产业技术研究院揭牌。

陈平代表菏泽市委市政府致辞,并对双方启动乡村振兴科技支撑十大行动表示热烈祝贺。万书波代表院党委讲话,他指出,本次活动是深入贯彻落实习近平总书记视察菏泽、视察我院重要讲话精神和关于打造乡村振兴齐鲁样板重要指示精神的重大举措,是落实省委、省政府菏泽乡村振兴调度推进工作会议精神和省委书记刘家义具体要求的一次重大行动。他强调,各单位要聚焦打造乡村振兴科技支撑型齐鲁样板的目标,成立工作专班,抓紧、抓实、抓细各项行动的落实,科技助力菏泽更好更快跨越式发展,为菏泽崛起、打造乡村振兴菏泽样板贡献力量。



启动仪式上,双方共同签署了《乡村振兴科技支撑战略合作协议》、《共建郓城县域乡村振兴科技支撑型齐鲁样板合作协议》、《共建菏泽市农业科学院合作协议》、《共建成武县省级现代农业产业园合作协议》、《共建山东省农业科学院菏泽名优特农产品产业技术研究院合作协议》、《共建山东省农业科学院(菏泽)特色畜牧产业技术研究院合作协议》、《共建山东省农业科学院(菏泽)小麦产业技术研究院合作协议》、《共建山东省农业科学院(曹县)肉牛产业技术研究院合作协议》、《共建山东省农业科学院(郓城)芦笋产业技术研究院合作协议》、《共建山东省农业科学院(菏泽)道地药材产业技术研究院合作协议》等十个共建协议。

今年3月,我院出台了《科技支撑“三大工程”助推菏泽乡村振兴行动方案》,充分发挥科技、人才等优势,坚持创新驱动,依托菏泽市自然资源禀赋,围绕科技助力菏泽实施小麦产业提质增效工程、名优特农产品提档升级工程、现代畜牧业转型发展工程三大工程,努力打造一批高新技术支撑、现代服务业引领、一二三产融合、城乡一体化发展的示范样板。在此基础上,院党委提出与菏泽市政府围绕共建产业技术研究院、共建农业产业园区、共建市农科院、共建县域乡村振兴科技支撑型齐鲁样板“四个共建”,开展菏泽乡村振兴科技支撑十大行动,为打造乡村振兴科技支撑型菏泽样板、推动菏泽农业产业高质量发展提供科技支撑。



启动仪式后,参会人员赴茗嘉兴食用菌种植合作社和菏泽市富万家生态农业产业园进行了参观考察。

来自院属相关部门、单位主要负责人,菏泽市相关部门、单位负责人,各县区政府分管农业副县(区)长,相关部门单位负责人,以及企业代表、媒体记者等90余人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统