省政协副主席王艺华莅临我院调研指导工作

时间:2020-04-08 18:13 阅读次数: 文章来源:院办公室

4月8日上午,省政协副主席王艺华莅临我院就“促进农业科技成果转化应用”进行专题调研,并召开科技人员座谈会。院党委书记李长胜,院党委副书记、院长万书波陪同调研。

 

座谈会上,王艺华听取了院党委书记李长胜、院长万书波关于我院基本情况和成果转化情况的汇报,认真听取了科技人员关于科技成果转化应用的意见和建议,对我院工作给予充分肯定,对专家们提出的建设性意见和建议表示感谢并予以采纳。要求我院要深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察农科院重要讲话重要指示要求,加快农业科技创新,促进农业科技成果转化应用,为打造乡村振兴齐鲁样板、推进我省农业高质量发展提供科技支撑。

王艺华指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我省新旧动能转换初见成效之年。做好三农工作对确保社会大局稳定、经济持续健康发展具有重要意义。一要增强“藏粮于技”战略的责任感、紧迫感,为确保国家粮食和重要农产品安全提供有力支撑。二要坚持创新是第一动力,人才是第一资源,聚焦主责主业,打造山东农业科技创新高地。三要继续发挥农科院懂农情、接地气的优势,在密切联系群众中凝聚共识,为省委省政府献计出力,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

 

王艺华一行参观了院展览馆、植保所天敌与授粉昆虫研发中心、赵振东院士实验室、畜禽疫病重点实验室。

省政协农业农村委员会主任潘振文、省政协农业农村委员会办公室主任李振波,院办公室、国资处负责同志参加了调研,作物所、资环所、蔬菜花卉所和农产品所的相关科研人员参加了座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统