院党委书记李长胜参加人事处党支部学习交流会

时间:2020-04-30 12:04 阅读次数: 文章来源:人事处

4月29日,人事处党支部召开集体学习交流会,结合当前人事人才制度改革和工作实际,专题学习《习近平总书记关于人才工作论述摘编》有关内容,院党委书记李长胜以普通党员身份参加了学习并讲话,会议由人事处党支部书记陈相艳主持,人事处全体党员参加会议。

会上,李长胜与大家一起认真学习了习近平总书记近年来关于人才工作的重要论述和讲话精神,交流了心得体会,并就如何做好人才工作提出了明确要求。

李长胜指出,今年是我院的“综合改革年”,也是人才制度改革年,人才工作是全院的首要任务、核心任务、头号工程,做好人才工作要有以下八种强烈意识。一是要有强烈的敬才意识,高层次人才是单位的核心竞争力,对高层次人才要尊重、尊敬、热爱、敬佩,尤其是院各级领导干部要有敬才意识;二是要有强烈的引才意识,全院各单位要下大力气、硬功夫,在抢人才、挖人才、争人才方面取得重大突破,特别是在院士、领军人才方面,“双一流”高校优秀博士毕业生方面,国外高层次人才方面要有突破;三是要有强烈的育才意识,启动实施院内人才培养计划,要将现有人才送到美国、德国、荷兰、日本、以色列等农业发达国家一流的研究机构去培养、开阔眼界,送到国内外“名师”那里培养;四是要有强烈的用才意识,要让年轻人挑大梁,在主持课题、选拔领导干部等方面大胆使用、破格使用年轻人,要为青年博士搭梯子、建平台,促进优秀青年脱颖而出;五是要有强烈的容才意识,全院各级领导要有雅量、胸怀,能够包容个性、包容缺点,在科学研究上要宽容失败;六是要有强烈的富才意识,要让科学家富起来,要研究办法、营造环境让科研人员“名利双收”,甚至“一朝致富”;七是要有强烈的留才意识,要做好感情留人、事业留人、待遇留人,减少人才流失;八是要有强烈的聚才意识,要通过单位的发展目标鼓舞人,通过单位的发展成效激励人,通过单位的发展环境影响人,通过领导干部个人魅力吸引人。

会议还进行了人事处党支部民主评议党员事项。