吴家强获山东省五一劳动奖章

时间:2020-04-29 16:42 阅读次数: 文章来源:院工会工委

4月29日,在“五一”国际劳动节来临之际,我省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会,省委书记刘家义出席并讲话。荣获山东省五一劳动奖章的吴家强研究员作为先模代表参加座谈。

吴家强研究员为我院家禽研究所理事长兼党委书记,在畜禽主要疫病流行病学调查、快速诊断与综合防控技术等方面取得重大突破,获得省科技进步一等奖2项(第1位、第2位)、国家科技进步二等奖1项(第3位)、山东省专利奖一等奖(第1位)、中国专利优秀奖(第1位)各1项。创制了4种疫苗及2种新兽药,产品转让多家大型动保企业,经济和社会效益显著。获得国家新兽药证书4项、农业部临床试验批件5个,主编出版著作6部,发表论文160余篇,制定地方标准10项,获得发明专利13项。先后荣获国家万人计划领军人才、泰山学者特聘专家等荣誉称号。

全院广大干部职工要始终以习近平总书记视察我院时作出的“给农业插上科技的翅膀”等重要指示精神为指引,树立榜样意识,大力弘扬科学家精神、工匠精神和劳模精神,锐意进取、改革创新,在全院营造精益求精的敬业风气,为打造乡村振兴科技支撑型齐鲁样板作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统