省科协副主席张波到山东农学会调研脱贫攻坚服务工作

时间:2020-04-29 11:42 阅读次数: 文章来源:山东农学会


4月26日,省科协副主席张波带领省科协学会服务中心主任刘利印、史洁,学会服务中心技术创新服务部部长张鲁豫到山东农学会调研扶贫攻坚工作开展情况。省农科院党委副书记、院长、农学会理事长万书波会见调研组一行。

省农科院科研处处长、农学会秘书长张正,省农科院科研处副处长杨英阁,省农科院农产品研究所研究员、山东农学会药用植物专业委员会首席专家王志芬,省农科院畜牧兽医研究所研究员成建国,省农科院植物保护研究所博士翟一凡,农学会常务副秘书长张希军以及秘书处工作人员参加座谈会。

会上,杨英阁介绍了省农科院在脱贫攻坚工作中的典型做法和“抗疫战疫”期间开展的具体扶贫工作;王志芬介绍了中草药团队在科技扶贫方面取得的成果和经验;成建国介绍了疫情期间猪肉价格飙升的原因以及通过线上平台开展的生猪养殖指导工作;翟一凡介绍了生物防治和昆虫授粉的原理,并通过技术扶贫和产业扶贫两种方式对接带动贫困户实现脱贫。张希军汇报了农学会科普书籍出版和首届“三新三化”百项农业科技新成果征集方面的工作。

张波对省农科院、农学会开展的脱贫攻坚工作给予了充分肯定和高度评价,希望农业科技工作者们广开言路,积极向省科协反映脱贫攻坚的好做法、好经验,为政府部门建言献策,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会后,张波一行参观了中英噬菌体合作研发实验室、赵振东院士小麦实验室和天敌昆虫研发中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统